El sabroso guiso clásico de costillas con patatas, adaptado a la olla Newcook.

Dificultad: Media
Tiempo de preparación:25 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Comensales: 4 personas
Bebida: Vino tinto o rosado

Ingredientes

  • 700 gr costillas adobadas*
  • aceite de oliva virgen
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate pelado
  • 2 zanahorias
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 3 patatas grandes
  • 2 hojas laurel
  • 1 cazo de caldo de carne
  • agua
  • sal
  • pimienta

Preparación

  • Picamos la cebolla, los ajos y el pimiento.
  • Escaldamos el tomate, lo pelamos y lo cortamos en dados.
  • Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas finas.
  • Echamos un buen chorro de aceite en la olla y programamos en MENÚ COCINA dejando la tapa abierta.
  • Cuando esté caliente, añadimos las costillas y las hacemos durante unos minutos. Hay que darle vueltas para que no se peguen y se cocinen de forma uniforme.
  • Después, añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento y removemos bien. Dejamos sofreír durante unos minutos.
  • Luego incorporamos el tomate, removemos de nuevo y dejams sofreír otro rato.
  • Echamos las zanahorias y el vino blanco, y removemos. Dejamos cocer unos minutos para que evapore el alcohol. Aprovechamos y pelamos las patatas en trozos.
  • Añadimos las patatas, el laurel y el caldo, y removemos de nuevo.
  • Echamos 1,5 litros de agua para cubrir el guiso.
  • Ponemos la tapa y programamos MENÚ CARNE durante 10 MINUTOS.
Es posible que no quieras o no puedas comprar las costillas ya adobadas. Te enseñamos cómo hacemos nosotros el adobo para esta receta, aunque difiere un poco del adobo clásico. Lo más importante que debes tener en cuenta es que necesitarás realizar este procedimiento con 24h de antelación a la preparación de la receta.

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • sal
  • 5 dientes de ajo
  • pimentón dulce (medio bote)
  • orégano
  • un puñado de hojas de laurel

Preparación

  • Ponemos el agua en una fuente para horno o similar.
  • Echamos varios puñados de sal y disolvemos, hasta que no admita más.
  • Añadimos el ajo triturado, el pimentón, el orégano y el laurel.
  • Mezclamos muy bien todo y sumergimos el costillar en el líquido.
  • Dejamos 24h y lo sacamos.

Foto | Recetas Newcook