Bizcocho de naranjaUna variante del clásico bizcocho tres cuartos en la que añadimos zumo de naranja y nata para darle un sabor diferente. 

Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción:40 minutos
Comensales: 4 raciones
Bebida: Vino dulce o leche

Ingredientes

  • 100 g de mantequilla (o margarina)
  • 1 cubilete de aceite de girasol
  • 1 cubilete de zumo de naranja
  • 250 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata
  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura

Preparación

  • Ponemos la mantequilla, el aceite, el zumo y la nata en un bol y lo mezclamos con la batidora.
  • Añadimos los tres huevos y batimos de nuevo.
  • Añadimos el azúcar y batimos hasta que esté bien disuelto.
  • En un aparte, mezclamos la levadura y la harina. Una vez estén bien mezcladas, las añadimos a la mezcla y batimos nuevamente hasta obtener una masa suave.
  • Untamos la cubeta con un poco de margarina y ponemos la mezcla.
  • Seleccionamos MENÚ PASTEL durante 40 MINUTOS.
  • Una vez terminado el tiempo, dejamos en modo CALENTAR durante 5 MINUTOS más.
  • Abrimos la olla y dejamos enfriar durante 1 hora antes de sacar de la cubeta.

Foto | Recetas-newcook.es

[ratings]