Acompañamos la cinta de lomo de una salsa de avellanas y cebolla que le da una textura muy particular.

Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación:10 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Comensales: 2 personas
Bebida: Vino tinto

Ingredientes

  • 8 filetes de cinta de lomo
  • 140 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de avellanas
  • 6 tomates cherry
  • ½ medida de caldo de pollo
  • 1 medida de agua
  • Aceite de oliva
  • Perejil

Preparación

  • Apartamos 4 avellanas para la decoración y machacamos el resto.
  • Picamos la cebolla y el ajo muy finos para que la salsa quede con buena textura.
  • Llenamos el fondo de la cubeta con una fina capa de aceite de oliva y seleccionamos el MENÚ COCINA dejando la tapa abierta.
  • Cuando el aceite esté caliente, echamos la cebolla y el ajo y los sofreímos con la tapa abierta, removiendo de vez en cuando.
  • Cuando estén bien dorados, cancelamos para detener el programa y echamos el lomo, las avellanas molidas, el caldo y el agua. Nos aseguraremos de que el líquido cubre la carne y echamos sal al gusto.
  • Cerramos la tapa y programamos el MENÚ CARNE con válvula cerrada durante 35 minutos.
  • Emplatamos poniendo como guarnición los tomates cherry partidos por la mitad y espolvoreados de perejil. Partimos por la mitad las 4 avellanas reservadas y las colocamos encima de los filetes.
Foto | Recetas-newcook.es