Una sencillísima receta de pescado cocido con salsa de tomate, acompañado de arroz blanco.
Dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Comensales: 4 personas
Bebida: Vino blanco o rosado
Ingredientes
- Arroz (2 cubiletes).
- Agua (3 cubiletes).
- ¼ cubilete de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 cubilete de vino blanco
- Troncos de merluza congelada sin espinas.
- Tomate frito
Preparación
- Lo primero que haremos es el arroz, para ello introduciremos el arroz y el agua en la cubeta y programaremos MENÚ ARROZ durante 5 minutos, con la tapa y la válvula cerradas. Mientras tanto podemos ir picando la cebolla.
- Cuando pite, sacamos el arroz y lo reservamos. Limpiamos bien los restos de la cocción de la cubeta (o sacamos otra limpia).
- Echamos el aceite de oliva y seleccionamos el MENÚ COCINA, y dejamos la tapa abierta.
- Cuando el aceite esté bien caliente, añadimos la cebolla picada y la dejamos sofreír durante 1-2 minutos, hasta que empiece a dorarse.
- Cuando esté la cebolla, añadimos el vino y aderezamos (se puede echar ajo y perejil picado, una pastilla de caldo, condimentos especiales para pescado…). Lo dejamos sofreír durante 1 minuto.
- Añadimos por último el tomate frito y los troncos de merluza, removemos bien y colocamos la tapa. Cuando esté cerrada, programamos el MENÚ LECHE, PESCADO Y HUEVOS durante 10 minutos.
Foto | Recetas Newcook