El sabroso guiso clásico de costillas con patatas, adaptado a la olla Newcook.
Dificultad: Media
Tiempo de preparación:25 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Comensales: 4 personas
Bebida: Vino tinto o rosado
Ingredientes
- 700 gr costillas adobadas*
- aceite de oliva virgen
- 1/2 cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate pelado
- 2 zanahorias
- 1/2 vaso vino blanco
- 3 patatas grandes
- 2 hojas laurel
- 1 cazo de caldo de carne
- agua
- sal
- pimienta
Preparación
- Picamos la cebolla, los ajos y el pimiento.
- Escaldamos el tomate, lo pelamos y lo cortamos en dados.
- Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas finas.
- Echamos un buen chorro de aceite en la olla y programamos en MENÚ COCINA dejando la tapa abierta.
- Cuando esté caliente, añadimos las costillas y las hacemos durante unos minutos. Hay que darle vueltas para que no se peguen y se cocinen de forma uniforme.
- Después, añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento y removemos bien. Dejamos sofreír durante unos minutos.
- Luego incorporamos el tomate, removemos de nuevo y dejams sofreír otro rato.
- Echamos las zanahorias y el vino blanco, y removemos. Dejamos cocer unos minutos para que evapore el alcohol. Aprovechamos y pelamos las patatas en trozos.
- Añadimos las patatas, el laurel y el caldo, y removemos de nuevo.
- Echamos 1,5 litros de agua para cubrir el guiso.
- Ponemos la tapa y programamos MENÚ CARNE durante 10 MINUTOS.
Foto | Recetas Newcook