VichyssoiseLa Vichyssoise es una sopa fría de origen francés cuyo ingrediente principal es el puerro.

Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos Comensales: 4 personas
Valor calórico: Medio
Bebida: Vino blanco

Ingredientes

  • 50 g de patatas (peladas)
  • 100 g de puerros (solo la parte blanca)
  • 40 g de mantequilla (o margarina)
  • 30 g de cebolla
  • 400 ml de caldo de pollo o agua
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de nata líquida
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Introducimos todos los ingredientes en la cubeta.
  • Programamos el MENÚ GUISADOS Y SOPAS durante 20 MINUTOS.
  • Batimos el guiso resultante hasta que quede una crema suave y dejamos enfriar en la nevera, preferiblemente en un recipiente que no sea metálico.
  • Servimos muy fría en un cuenco o plato hondo. Si queremos, justo antes de sacarla a la mesa, ya servida en los tazones podemos decorar con un poco de perejil picado.

Foto | Recetas-newcook.es

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