La Vichyssoise es una sopa fría de origen francés cuyo ingrediente principal es el puerro.
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos Comensales: 4 personas
Valor calórico: Medio
Bebida: Vino blanco
Ingredientes
- 50 g de patatas (peladas)
- 100 g de puerros (solo la parte blanca)
- 40 g de mantequilla (o margarina)
- 30 g de cebolla
- 400 ml de caldo de pollo o agua
- 200 ml de leche
- 200 ml de nata líquida
- Sal y pimienta
Preparación
- Introducimos todos los ingredientes en la cubeta.
- Programamos el MENÚ GUISADOS Y SOPAS durante 20 MINUTOS.
- Batimos el guiso resultante hasta que quede una crema suave y dejamos enfriar en la nevera, preferiblemente en un recipiente que no sea metálico.
- Servimos muy fría en un cuenco o plato hondo. Si queremos, justo antes de sacarla a la mesa, ya servida en los tazones podemos decorar con un poco de perejil picado.
Foto | Recetas-newcook.es
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