Una sencilla receta para preparar una buena hogaza de pan integral en la olla programable Newcook, que luego podéis usar para emplatar cremas, chistorra, etc.

Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 3 horas
Tiempo de cocción:40 minutos
Raciones: 8 porciones de pan

Ingredientes

Preparación

  • Echamos los ingredientes en un bol en el siguiente orden: cerveza, sal, aceite de oliva, miel, harina de fuerza, harina integral, levadura.
  • Mezclamos todo con la batidora durante 5 minutos.
  • Echamos un pellizco más de harina para poder manipularlo y amasamos bien.
  • Esparcimos un poco de harina en la cubeta de la Newcook y depositamos la masa en el fondo. Echamos un chorrito de aceite de oliva encima de la masa y la repartimos por la superficie.
  • Dejamos reposar la masa al menos 1 hora y, pasado ese tiempo, amasamos durante unos minutos para desgasificar. Le damos forma de hogaza y hacemos unos cortes en forma de rejilla para que al hornearse, el pan se abra.
  • Engrasamos la cubeta (con aceite de oliva, por ejemplo), espolvoreamos harina y colocamos la masa en ella.
  • Metemos la cubeta en la olla y programamos el MENÚ PASTEL durante 20 minutos y la TAPA HORNO durante 35 minutos a 220º.

Más información | Tapa horno Newcook