Un plato clásico de las mesas navideñas en muchos hogares, un acompañamiento ideal para todo tipo de guisos de carne como cochinillo, pavo relleno, etc… y que te sorprenderá por lo fácil que resulta de hacer en la olla programable.
Dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Comensales: 4 personas
Bebida: Vino blanco o rosado
Ingredientes
- 1 lombarda de aprox. 1250g
- 4 manzanas amarillas (reineta o golden)
- 2 cebollas moradas
- 200ml de vino blanco
- 1 cucharada de azúcar moreno
- aceite de oliva
- un puñado de pasas
- un puñado de ciruelas
Preparación
- Cortamos la lombarda en trozos medianos, la lavamos muy bien y la dejamos escurrir.
- Pelamos y cortamos la manzana en rodajas delgadas, similares a las de la patata para tortilla.
- Cortamos la cebolla en aros.
- Echamos un chorrito de aceite de oliva en la cubeta y colocamos encima una capa de lombarda (aproximadamente la mitad de la lombarda).
- A continuación, colocamos una capa de manzana y cebolla (aproximadamente la mitad).
- Por encima colocamos otra capa con la col lombarda restante y luego otra más con el resto de cebolla y manzana.
- Añadimos sal al gusto, y echamos el vino.
- Después añadimos la cucharada de azúcar moreno y echamos nuevamente un chorrito de aceite.
- Por último, colocamos encima de todo las pasas y las ciruelas.
- Cerramos la tapa y programamos MENÚ GUISO durante 15 MINUTOS.
¡Y listo! Ya veréis cómo a pesar de que no se echa nada de agua, la propia verdura suelta su caldito y queda muy jugosa. A esta receta base le podéis añadir piñones (colocándolos por encima en el último paso, con las ciruelas) o incluso podéis hacer previamente un sofrito de panceta o bacon y añadírselo.
Foto | Recetas Newcook