Acompañamos la cinta de lomo de una salsa de avellanas y cebolla que le da una textura muy particular.
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación:10 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Comensales: 2 personas
Bebida: Vino tinto
Ingredientes
- 8 filetes de cinta de lomo
- 140 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de avellanas
- 6 tomates cherry
- ½ medida de caldo de pollo
- 1 medida de agua
- Aceite de oliva
- Perejil
Preparación
- Apartamos 4 avellanas para la decoración y machacamos el resto.
- Picamos la cebolla y el ajo muy finos para que la salsa quede con buena textura.
- Llenamos el fondo de la cubeta con una fina capa de aceite de oliva y seleccionamos el MENÚ COCINA dejando la tapa abierta.
- Cuando el aceite esté caliente, echamos la cebolla y el ajo y los sofreímos con la tapa abierta, removiendo de vez en cuando.
- Cuando estén bien dorados, cancelamos para detener el programa y echamos el lomo, las avellanas molidas, el caldo y el agua. Nos aseguraremos de que el líquido cubre la carne y echamos sal al gusto.
- Cerramos la tapa y programamos el MENÚ CARNE con válvula cerrada durante 35 minutos.
- Emplatamos poniendo como guarnición los tomates cherry partidos por la mitad y espolvoreados de perejil. Partimos por la mitad las 4 avellanas reservadas y las colocamos encima de los filetes.
Foto | Recetas-newcook.es