El risotto es un plato típico italiano hecho a base de arroz y queso fundido. En esta receta lo combinaremos además con un poco de tomate para darle sabor y color. Buon appetito!
Dificultad: Media
Tiempo de preparación:60 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Comensales: 4 personas
Bebida: Vino blanco
Ingredientes
- 240 g de arroz
- ½ cebolla
- ½ cubilete de vino blanco
- 1 l de agua
- 60 g de parmesano rallado
- 10 g de mantequilla o margarina
- ¼ cubilete de aceite de oliva
- 80 g de tomate frito
- sal
- pimienta
Preparación
- Echamos el aceite de oliva y la mantequilla en la cubeta de nuestra olla Newcook y programamos el MENÚ COCINA, dejando la tapa abierta para remover y mezclar los ingredientes derretidos.
- Sin cancelar el programa, añadimos la cebolla picada y la sofreímos hasta que esté transparente, removiendo de vez en cuando.
- Añadimos el arroz y el vino blanco y sofreímos hasta que se evapore el alcohol.
- Añadimos el agua, colocamos la tapa y programamos MENÚ COCINA durante 10 minutos, con válvula cerrada.
- Añadimos el tomate y el parmesano, salpimentamos y programamos el MENÚ ARROZ durante 5 minutos.
- Cuando termine, cancelamos, despresurizamos y abrimos la tapa. Removemos muy bien y dejamos reposar en la cubeta unos 30 minutos para que se evapore todo el líquido sobrante.
Foto | Recetas Newcook
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