Un bizcocho de almendras parecido a la tradicional tarta de santiago en sabor, pero mucho más ligero.

Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Bebida: Vino dulce, café o leche

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 cubilete de aceite de girasol
  • 1 y ½ cubiletes de azúcar
  • ½ cubilete de leche
  • 1 sobre de levadura
  • 3 cubiletes de harina
  • 1 cubilete de almendras molidas

Preparación

  • Introducimos en un bol los huevos, el aceite y el azúcar y batimos muy bien.
  • Mezclamos aparte la levadura y la harina y después las añadimos a la mezcla. Ver truco del tupper.
  • Añadimos las almendras molidas y removemos un buen rato para asegurarnos de que están bien repartidas. Echamos la leche para aligerar la masa y batirla bien.
  • Untamos la cubeta con mantequilla y echamos la masa.
  • Programamos el MENÚ PASTEL durante 45 minutos, con la válvula abierta para que el bizcocho suba mucho y quede esponjoso.
  • Dejamos reposar al menos 1 hora antes de sacarlo.

Foto | Recetas Newcook

[ratings]