Una sencilla receta para preparar una buena hogaza de pan integral en la olla programable Newcook, que luego podéis usar para emplatar cremas, chistorra, etc.
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 3 horas
Tiempo de cocción:40 minutos
Raciones: 8 porciones de pan
Ingredientes
- 200 g de harina de fuerza
- 100 g de harina integral
- 175 ml de cerveza (aproximadamente 1 cubilete)
- 20 g de aceite de oliva
- 5,5 g de levadura seca
- 5 g de miel
- 7 g de sal
Preparación
- Echamos los ingredientes en un bol en el siguiente orden: cerveza, sal, aceite de oliva, miel, harina de fuerza, harina integral, levadura.
- Mezclamos todo con la batidora durante 5 minutos.
- Echamos un pellizco más de harina para poder manipularlo y amasamos bien.
- Esparcimos un poco de harina en la cubeta de la Newcook y depositamos la masa en el fondo. Echamos un chorrito de aceite de oliva encima de la masa y la repartimos por la superficie.
- Dejamos reposar la masa al menos 1 hora y, pasado ese tiempo, amasamos durante unos minutos para desgasificar. Le damos forma de hogaza y hacemos unos cortes en forma de rejilla para que al hornearse, el pan se abra.
- Engrasamos la cubeta (con aceite de oliva, por ejemplo), espolvoreamos harina y colocamos la masa en ella.
- Metemos la cubeta en la olla y programamos el MENÚ PASTEL durante 20 minutos y la TAPA HORNO durante 35 minutos a 220º.
Más información | Tapa horno Newcook