Un bizcocho con sabor a queso y cacao con una original presentación que imita las rayas de una cebra.

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción:45 minutos
Raciones: 12 porciones
Bebida: Vino dulce o leche

 

Ingredientes

  • 150 gr de azúcar
  • 30 gr de azúcar glass
  • 3 huevos
  • 250 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 tarrina de queso mascarpone (aprox. 200-250 gr)
  • 1 medida y ¼ de aceite de girasol
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo puro sin azúcar (por ejemplo Valor)
  • un chorrito de leche

Preparación

  • Batimos los huevos con el azúcar utilizando unas varillas o la batidora.
  • Cuando estén bien mezclados, añadimos el queso mascarpone y el aceite.
  • Mezclamos la harina y la levadura juntas y las añadimos. Es importante hacerlo aparte antes de agregarlas a la masa para que la levadura quede bien distribuida y el bizcocho suba de forma regular. Ver truco del tupper.
  • Batimos hasta que la mezcla esté libre de grumos y separamos la masa en dos cuencos a partes iguales.
  • En uno de los cuencos añadimos el azúcar glass y el cacao en polvo. Añadimos también un chorro de leche para que tenga la misma consistencia que la otra masa.
  • Engrasamos la cubeta y empezamos poniendo dos cucharadas soperas de la mezcla blanca en el centro de la cubeta y sobre ella dos de mezcla de chocolate y así sucesivamente hasta acabar con las dos mezclas. Es importante hacer esto con la cubeta ya colocada en la olla, porque al desplazarla se mezclan las masas y se pierde el dibujo de cebra. Debe quedar más o menos así:

Aspecto de la masa en la cubeta

  • Programanos MENÚ PASTEL durante 45 MINUTOS con válvula abierta, y cuando acabe lo dejamos 5 minutos en mantenimiento de calor antes de cancelar. Pasado ese tiempo, sacamos y dejamos enfriar durante al menos 1 hora antes de sacarlo de la cubeta.

Fotos | Recetas-newcook.es