Tarta salada de bacon y dátiles al estilo de las quiche francesas. La Tapa Horno no es indispensable, pero el plato quedará mucho mejor al dorarse por arriba.
Dificultad: Difícil
Tiempo de preparación:20 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Comensales: 6 raciones
Bebida: Vino tinto
Ingredientes
- Masa quebrada (masa brisa)
- 4 huevos
- 250 ml leche
- 25 ml nata líquida
- sal
- pimienta
- 200 g dátiles picados
- 200 g bacon en tiras
- 200 g queso emmental rallado
- mantequilla
Preparación
- Engrasamos la cubeta con mantequilla y la forramos con la masa hasta una altura de unos 5 centímetros (tres dedos).
- Batimos en un bol los huevos, la leche, la nata líquida y salpimentamos.
- Añadimos el relleno (dátiles, bacon y queso) y removemos bien con un tenedor.
- Echamos la mezcla en la cubeta y programamos MENÚ PASTEL 40 minutos.
- Cuando pite, cancelamos y ponemos la TAPA HORNO a 190º durante 10 MINUTOS, y al mismo tiempo el MENÚ PASTEL otros 8 MINUTOS.
- Esperamos a que se enfríe y la sacamos con mucho cuidado para que no se nos rompa (en esto estriba la dificultad de la receta).
Foto | Recetas Newcook