Presentamos la clásica receta de sopa de cebolla típica de la cocina francesa adaptada a las medidas y tiempos de la olla newcook.
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación:10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Comensales: 6 personas
Bebida: Vino blanco o rosado
Ingredientes
- 45 ml de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas cortadas en rodajas finas (aprox. 200 g)
- 2 cucharadas soperas rasas de harina
- 2 litros de caldo de pollo
- 1 cucharada sopera rasa de perejil picado
Preparación
- Echamos el aceite en la olla y programamos el MENÚ COCINA con la tapa abierta.
- Cuando esté caliente, echamos la cebolla y la doramos removiéndola de vez en cuando (unos 10 minutos. Ojo:medir con reloj que la olla no descontará el tiempo al quedarse abierta).
- Cuando esté dorada, con la olla aún encendida, echamos la harina y removemos hasta que la pasta resultante se tueste un poquito.
- Añadimos los 2 litros de caldo y las cebollas, programamos el MENÚ GUISADOS Y SOPAS durante 20 MINUTOS.
- Cuando pite, cancelamos y añadimos sal al gusto y la cucharada de perejil.
Truco | Puedes servirla con 100 g de queso parmesano rallado para que los comensales se lo echen por encima.
Foto | Recetas Newcook