Quiche de bacon y dátilesTarta salada de bacon y dátiles al estilo de las quiche francesas. La Tapa Horno no es indispensable, pero el plato quedará mucho mejor al dorarse por arriba.

Dificultad: Difícil
Tiempo de preparación:20 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Comensales: 6 raciones
Bebida: Vino tinto

Ingredientes

  • Masa quebrada (masa brisa)
  • 4 huevos
  • 250 ml leche
  • 25 ml nata líquida
  • sal
  • pimienta
  • 200 g dátiles picados
  • 200 g bacon en tiras
  • 200 g queso emmental rallado
  • mantequilla

Preparación

  • Engrasamos la cubeta con mantequilla y la forramos con la masa hasta una altura de unos 5 centímetros (tres dedos).
  • Batimos en un bol los huevos, la leche, la nata líquida y salpimentamos.
  • Añadimos el relleno (dátiles, bacon y queso) y removemos bien con un tenedor.
  • Echamos la mezcla en la cubeta y programamos MENÚ PASTEL 40 minutos.
  • Cuando pite, cancelamos y ponemos la TAPA HORNO a 190º durante 10 MINUTOS, y al mismo tiempo el MENÚ PASTEL otros 8 MINUTOS.
  • Esperamos a que se enfríe y la sacamos con mucho cuidado para que no se nos rompa (en esto estriba la dificultad de la receta).

Foto | Recetas Newcook