Receta para hacer lentejas, un pilar básico de la dieta mediterránea que no puede faltar en nuestro repertorio de recetas para la olla Newcook.
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación:5 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Comensales: 4 personas
Bebida: Vino tinto
Ingredientes
- Lentejas (4 cazas)
- Un chorizo
- Una morcilla
- Un hueso de jamón
- Un pimiento verde
- 1/2 cebolla
- Una patata
- Una pastilla de caldo de pollo o consomé
Preparación
- La noche anterior, ponemos las lentejas a remojo en una ensaladera cubriéndolas con agua.
- Cortamos el chorizo en tantos trocitos como comensales, la patata en cubitos, y la cebolla y el pimiento en trozos grandes.
- Pinchamos la morcilla por varias partes con un tenedor.
- Echamos todo a la olla: las lentejas, el hueso de jamón, el chorizo, la morcilla, el pimiento, la cebolla, la patata, la pastilla de avecrem (aplastándola con los dedos para espolvorearla) y una pizca de sal. Añadimos un chorrito de aceite de oliva.
- Cubrimos con agua hasta que sobrepase unos dos dedos.
- Ponemos la tapa, programamos el MENÚ LEGUMBRES durante 20 MINUTOS. De esta forma las lentejas quedan espesas y la morcilla se deshace, si se quieren más líquidas poner más agua o menos tiempo.
Foto | Recetas Newcook
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