Risotto de tomateEl risotto es un plato típico italiano hecho a base de arroz y queso fundido. En esta receta lo combinaremos además con un poco de tomate para darle sabor y color. Buon appetito!

Dificultad: Media
Tiempo de preparación:60 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Comensales: 4 personas
Bebida: Vino blanco

Ingredientes

  • 240 g de arroz
  • ½ cebolla
  • ½ cubilete de vino blanco
  • 1 l de agua
  • 60 g de parmesano rallado
  • 10 g de mantequilla o margarina
  • ¼ cubilete de aceite de oliva
  • 80 g de tomate frito
  • sal
  • pimienta

Preparación

  • Echamos el aceite de oliva y la mantequilla en la cubeta de nuestra olla Newcook y programamos el MENÚ COCINA, dejando la tapa abierta para remover y mezclar los ingredientes derretidos.
  • Sin cancelar el programa, añadimos la cebolla picada y la sofreímos hasta que esté transparente, removiendo de vez en cuando.
  • Añadimos el arroz y el vino blanco y sofreímos hasta que se evapore el alcohol.
  • Añadimos el agua, colocamos la tapa y programamos MENÚ COCINA durante 10 minutos, con válvula cerrada.
  • Añadimos el tomate y el parmesano, salpimentamos y programamos el MENÚ ARROZ durante 5 minutos.
  • Cuando termine, cancelamos, despresurizamos y abrimos la tapa. Removemos muy bien y dejamos reposar en la cubeta unos 30 minutos para que se evapore todo el líquido sobrante.

Foto | Recetas Newcook

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