Merluza NewcookUna sencillísima receta de pescado cocido con salsa de tomate, acompañado de arroz blanco.

Dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Comensales: 4 personas
Bebida: Vino blanco o rosado

Ingredientes

  • Arroz (2 cubiletes).
  • Agua (3 cubiletes).
  • ¼ cubilete de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 cubilete de vino blanco
  • Troncos de merluza congelada sin espinas.
  • Tomate frito

Preparación

  • Lo primero que haremos es el arroz, para ello introduciremos el arroz y el agua en la cubeta y programaremos MENÚ ARROZ durante 5 minutos, con la tapa y la válvula cerradas. Mientras tanto podemos ir picando la cebolla.
  • Cuando pite, sacamos el arroz y lo reservamos. Limpiamos bien los restos de la cocción de la cubeta (o sacamos otra limpia).
  • Echamos el aceite de oliva y seleccionamos el MENÚ COCINA, y dejamos la tapa abierta.
  • Cuando el aceite esté bien caliente, añadimos la cebolla picada y la dejamos sofreír durante 1-2 minutos, hasta que empiece a dorarse.
  • Cuando esté la cebolla, añadimos el vino y aderezamos (se puede echar ajo y perejil picado, una pastilla de caldo, condimentos especiales para pescado…). Lo dejamos sofreír durante 1 minuto.
  • Añadimos por último el tomate frito y los troncos de merluza, removemos bien y colocamos la tapa. Cuando esté cerrada, programamos el MENÚ LECHE, PESCADO Y HUEVOS durante 10 minutos.

Foto | Recetas Newcook