El clásico estofado de ternera con patatas, cebolla y zanahorias. Las especias le dan su característico sabor.
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación:20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Comensales: 4 personas
Bebida: Vino tinto
Ingredientes
- 750 g de carne de ternera para estofado
- 4 patatas medianas
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 hoja de laurel
- tomillo
- 2 clavos de olor
- pimienta negra (unas bolitas)
- ½ medida de vino blanco
- 3 medidas de agua
- 40 ml de aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Pelamos las patatas y las cortamos en dados.
- Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.
- Pelamos y troceamos la cebolla.
- Añadimos todos los ingredientes en la cubeta y programamos el MENÚ GUISADOS Y SOPAS durante 20 MINUTOS.
Foto | Recetas-newcook.es
[ratings]
Hola he echo un bizcocho de yogur y lo he echo con aceite de oliva pero tengo una duda que si es con aceite de girasol y otra cosa para calentar la comida para el dia siguiente que es lo que tengo que hacer, gracias y perdona pero soy principante y todavía no le he cogido el tranquillo.
Hola Rosario,
Yo los suelo hacer con aceite de girasol porque el aceite de oliva tiene un sabor muy fuerte.
Respecto a calentar la comida, yo probaría simplemente a cerrar la tapa y darle al botón “Cocinar”, con esto la olla se enciende pero no genera presión así que debería servirte para calentar la comida.
¡Un saludo!
Laura
HOLA,ESTA RECETA DE ESTOFADO ,PONE QUE SE ECHAN TODOS LOS INGREDIENTES A LA
CUBETA
NO HAY QUE REHOGAR LA CARNE,Y CON 20 MINUTOS SALE TIERNA ???
GRACIAS
Hola Maricarmen,
Tienes razón, seguramente así la carne quede tierna. Probaremos a hacerla como nos dices y si queda mejor cambiamos la receta 🙂
Saludos!
Me lo acaban de dar un amigo que su mujer no lo utiliza y estoy un poco perdida por que no tengo recetario pero a ver como me sale el estofado.