Una receta que requiere bastante preparación previa pero que nos deja un riquísimo plato de berenjenas rellenas de carne picada y verduras.
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación:45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Comensales: 2 personas
Bebida: Vino tinto.
Ingredientes
- 1 berenjena
- 500 gr. de carne de ternera picada
- 1/4 de cebolla picada
- 2 cubiletes de salsa de tomate frito
- 1 cubilete de aceite de oliva
Preparación
- Cortamos la berenjena en dos mitades y las vaciamos en forma de barquita.
- Pelamos y picamos la cebolla. Troceamos la berenjena en dados.
- Echamos 1/2 cubilete de aceite de oliva y programamos el MENÚ COCINA. Echamos la cebolla y la freímos hasta que empiece a dorarse.
- Una vez esté dorada la cebolla, añadimos la berenjena y sofreímos hasta que esté hecha.
- Apartamos las verduras fritas y reservamos.
- Echamos el otro 1/2 cubilete de aceite de oliva y freímos la carne hasta que pierda el color rojo.
- Cuando la carne esté hecha, añadimos las verduras y el tomate frito. Lo sofreímos durante otros 5 MINUTOS y después apagamos la olla y reservamos.
- Limpiamos bien la cubeta de la olla y colocamos las barquitas de berenjena, rellenándolas con la fritada.
- Después, colocamos la TAPA HORNO y la programamos a 180º durante 30 MINUTOS, y el MENÚ PASTEL durante otros 30 MINUTOS.
Foto | Recetas Newcook