Una receta que requiere bastante preparación previa pero que nos deja un riquísimo plato de berenjenas rellenas de carne picada y verduras.

Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación:45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Comensales: 2 personas
Bebida: Vino tinto.

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 500 gr. de carne de ternera picada
  • 1/4 de cebolla picada
  • 2 cubiletes de salsa de tomate frito
  • 1 cubilete de aceite de oliva

Preparación

  • Cortamos la berenjena en dos mitades y las vaciamos en forma de barquita.
  • Pelamos y picamos la cebolla. Troceamos la berenjena en dados.
  • Echamos 1/2 cubilete de aceite de oliva y programamos el MENÚ COCINA. Echamos la cebolla y la freímos hasta que empiece a dorarse.
  • Una vez esté dorada la cebolla, añadimos la berenjena y sofreímos hasta que esté hecha.
  • Apartamos las verduras fritas y reservamos.
  • Echamos el otro 1/2 cubilete de aceite de oliva y freímos la carne hasta que pierda el color rojo.
  • Cuando la carne esté hecha, añadimos las verduras y el tomate frito. Lo sofreímos durante otros 5 MINUTOS y después apagamos la olla y reservamos.
  • Limpiamos bien la cubeta de la olla y colocamos las barquitas de berenjena, rellenándolas con la fritada.
  • Después, colocamos la TAPA HORNO y la programamos a 180º durante 30 MINUTOS, y el MENÚ PASTEL durante otros 30 MINUTOS.

Foto | Recetas Newcook